.

Улиточная слизь или муцин

Для начала разберемся, что это такое, а затем почему муцин так популярен в косметике.

Муцин это секрет содержащийся в улиточной слизи, которую улитка вырабатывает для защиты от внешних воздействий. Муцин имеет гелеобразную структуру и содержит полисахариды,богат витаминами, аллатонином, коллагеном, гликолевой и гиалуроновой кислотами. Чем больше стресса испытывает улитка, тем больше улиточной слизи с муцином вырабатывает. Кстати муцин вырабатывают не только улитки, но и слизистые железы животных и человека. Но вот для косметической индустрии подходит только улиточный муцин, так как в улитках он отвечает за минерализацию, а у млекопитающих и человека за образование костной ткани и соответственно имеет разный состав.

Как же муцин попал в индустрию красоты и здоровья?

Во второй половине двадцатого века, в Южной Америке, а конкретно, в Чили на специальных плантациях выращивали улиток для поставки во Францию в качестве деликатеса. Однажды один фермер по фамилии Баскуньян задумался «Почему несмотря на тяжелый ручной труд под палящем солнцем, кожа на его руках гладкая и мягкая как у ребенка?». Ответ на этот вопрос подсказали чилийские женщины. Оказывается они давно знали о целебных свойствах улиточной слизи, но о применении в косметологии никто не задумывался.

Тогда Фернандо Баскуньян принял решение подробно изучить свойства улиточной слизи и выделить тот самый полезный компонент – муцин. На исследования понадобилось 15 лет, и в 1995 году появился первый крем содержащий секрет улиток.

Сбор улиточного муцина наладили следующим способом. В месте нахождения улиток искусственно поднимают температуру воздуха, под воздействием стресса улитки начинают активно вырабатывать слизь. Улиток поливают водой смывая слизь, а затем выпаривают из этой воды муцин. В результате такого сбора улитки остаются невредимыми, поэтому их можно в последствии использовать дальше.

Полезные свойства муцина

В состав муцина входит гиалуроновая кислота, а это значит хорошо питает и увлажняет кожу. Так же муцин нормализует уровень коллагена, содержит антиоксиданты, имеет противовоспалительные свойства.

Косметика с муцином не имеет противопоказаний и подходит практически для любого возраста и типа кожи. Избавляет от сухости кожи, морщин, пигментных пятен, акне и угревой сыпи.

В косметике муцин применяют при изготовлении кремов, гелей, сывороток, масок, патчей и даже в тониках и пенках для умывания. Изначально появившись в косметики западных стран по настоящему своей популярностью муцин обязан корейским производителям. Именно корейцы вывели применение улиточного муцина на новый качественный уровень.

X

Подписаться

X

Оформление заказа

Шаг 2. Адрес

X

Оформление заказа

Шаг 3. Доставка

Выберите способ доставки

X

Оформление заказа

Шаг 4. Оплата

Выберите способ оплаты