.

Очищение кожи

Очищать кожу утром нужно правильно. Вы скажите: «Вот еще, что я не знаю как умываться: мыло и вода — мои лучшие друзья!» Простое умывание водой недостаточная мера против пота, жира, бактерий, омертвевших клеток, накопившихся за ночь, как говорит гуру корейской системы очищения лица Шарлотта Чо. Умывание с мылом тоже не очень хороший вариант, ведь щелочная мыльная пена не только высушивает кожу, но и снимает верхний защитный слой эпидермиса.

Кореянки для очищения кожи используют нежные, щадящие пенки или гели, которые взбиваются в специальной сеточке, руками наносятся на лицо легкими, круговыми, массирующими движениями, затем смываются теплой водой.
Вечером процедура очищения немного усложняется.
Перед нанесением ухаживающего средства с лица самым тщательным образом полностью удаляется макияж препаратом для снятия косметики или специальными влажными салфетками.
Затем на кожу наносится сначала гидрофильное масло, а следом пенка.
Такая последовательность неслучайна. За день поры кожи напитываются очень жирной и тяжелой смесью макияжа, пота, сальных выделений, грязи и пыли, ороговевших клеток, смыть которую одной лишь пенкой довольно проблематично. А гидрофильное масло, борющееся именно с водостойкими компонентами косметики, неплохо растворяет эту неприятную массу.
Наше заблуждение!
Многие девушки думают: «Зачем тратиться на очищающие средства, ведь оно на лице не задерживается и в течение нескольких секунд смывается в трубу!? Я лучше потрачусь на хороший крем или сыворотку.» Этап очищения кожи лица недооценен большинством европейских женщин. Ведь кожу, перед нанесением прочих ухаживающих средств (крема, маски и т.д.), нужно подготовить, чтобы эффект после ухода был виден. В противном случае это всё бесполезно и крем за 5 000 рублей не принесет желаемого результата.
После хорошо проведенного вечера в кругу близких, скажем в клубе или караоке, мысль о том, что нам нужно будет потратить 5 минуть перед сном, чтобы снять макияж бросает в дрожь, да и сон уже подступает… Если на секунду задуматься, наша кожа — это барьер между нашими органами. Она защищает нас от негативных воздействий внешнего мира, закрывая дорогу грязи, аллергенам и прочим вредностям, которые стремятся попасть в наш организм. Пренебрегая первым этапом по уходу за кожей мы стимулируем появление прыщей, черных точек, акне.
Глубокий массаж кожи
Глубокое очищение лица от ороговевших частиц и черных точек производится пару раз в течение недели в вечернее время, а если кожа нежная и склонная к повреждениям, то еще реже. Обычные средства для пилинга – скрабы и чистящие маски с частицами зерен кофе или абрикосовых косточек, но корейский уход за чувствительной кожей просто немыслим без масок-скаток. Это изобретение азиатских косметологов пользуется у кореянок огромной популярностью.
Эти маски для пилинга выполнены на основе натурального воска и целлюлозы, они имеют структуру геля и легко наносятся на лицо. Они гораздо мягче и нежнее скрабов, не дерут, не царапают кожу. Маска, при растирании на коже плавными массажирующими движениями, образует мелкие катышки, к которым прилипают черные точки, выделения жировиков, грязь, мертвые частицы эпидермиса. Затем катышки смываются теплой водой.
Тонизирование кожи
После умывания необходимо нормализовать водный баланс лица, смягчить его и восстановить тонус. Уже спустя минуту после очистки влажность кожи резко снижается вплоть до 50%, чтобы ее максимально стабилизировать кореянки пользуются правилом трех секунд. Сразу после умывания в течение этого кратчайшего времени необходимо нанести на лицо освежающий тонер или лосьон, иначе кожа пересушится, в глубинных слоях запустится механизм старения.
Корейские тонизирующие средства мягче, нежнее, свежее европейских препаратов, они содержат аминокислоты, натуральные растительные экстракты. Кроме того, в составе многих азиатских брендов отсутствует спирт, который не только нещадно сушит кожу, но и уничтожает полезную микрофлору.
Кореянки никогда не применяют ватные диски для нанесения ухаживающих средств, тоник или лосьон они брызгают на лицо ладонями, как простую воду. Довольно расточительно, зато действенно. Особым почетом у азиатских красавиц пользуется спрей-дымка – легкое тонизирующее средство в баллончиках, распыляющееся на лицо.    
Питание кожи
Корейские женщины считают интенсивное питание очень важным этапом ухода за лицом. Именно сыворотки и эмульсии, в концентрированной форме содержащие активные биологические элементы, борются с заболеваниями и несовершенствами кожи, такими как возрастные морщины, угревая сыпь, пигментные пятна. В отличие от кремов, воздействующих на верхние слои кожного покрова, сыворотки и эмульсии проникают в глубинные слои эпидермиса, что позволяет не только быстро получить желаемую внешность, но и закрепить результат на долгое время.
Лучшие питательные сыворотки и эссенции производят корейские и японские косметологические компании. Их препараты отличаются легкой текстурой, хорошо впитываются, имеют в составе проверенные природные компоненты, а благодаря особому молекулярному составу не выпускают влагу из внутренних кожных слоев. Азиатские питающие средства очень экономичны, для видимого эффекта достаточно нанести на лицо несколько капель.

5.    Дополнительный уход
Корейский многоуровневый уход за лицом просто невозможно представить без масок. Корейские маски бывают смываемыми и несмываемыми, дневными и ночными, делятся на несколько типов в зависимости от проблем кожи:
•    для стягивания и очищения пор кожи;
•    для восстановления и тонизирования кожи;
•    для увлажнения;
•    для осветления и выравнивания пигментации кожи;
•    для предупреждения образования морщин.
Корейские косметологи рекомендуют чередовать маски разных типов для усиления лечебного эффекта. Азиатки наносят маску на лицо массажирующими движениями, что позволяет активным веществам глубже впитаться в кожные слои. Кореянки пользуются преимущественно готовыми тканевыми масками, вырезанными по форме лица с отверстиями для глаз и рта. Важно плотно приложить маску к коже, чтобы действующие компоненты равномерно распределились по лицу. Такие маски не нужно смывать, при снятии ткани остатки ингредиентов впитаются в кожу.
Абсолютный хит среди корейских ухаживающих средств – ночные маски, которые накладываются на лицо перед сном, спустя примерно час после нанесения ночного крема. При своей насыщенности питательными веществами ночные маски быстро впитываются и не оставляют следов на белье.
Кремы для лица
Кремы азиатских производителей совершенно отличаются от европейских и американских брендов. Они более легкие, пористые, не образуют на коже липкой пленки. Кремы из Кореи не только питают, но и интенсивно увлажняют кожу, не закупоривая пор. Утром актуален крем с солнцезащитным фактором, а вечером не обойтись без густого ночного крема, который наносится толстым слоем, впитывается постепенно в течение сна.
Большое внимание корейские дамы уделяют уходу за областью вокруг глаз, крем для век они не втирают, а прихлопывают легкими движениями кончиков пальцев. Темные круги, припухлости, отеки и другие признаки усталых глаз для азиатских красавиц просто недопустимы.
Чтобы выбрать крем правильно важно знать свойства его компонентов. Поэтому внимательно изучите представленные ниже таблицы или распечатайте их себе перед походом в магазин за новым кремом
Макияж
Корейские женщины предпочитают макияж легкий, неброский, матовый, подчеркивающий свежесть и чистоту кожи. В повседневной жизни азиатки редко используют яркие тени, подводки, губные помады насыщенных тонов, считают перебор с косметикой признаком вульгарности и дурного вкуса. Кореянка вполне может ограничиться тональной основой или многофункциональным BB-кремом, пудрой, закрепляющей макияж, и блеском для губ нежного оттенка. Замечательно, если на упаковке декоративной косметики стоит знак «SPF», подразумевающий защиту от солнечного излучения.
Дополнительные рекомендации по уходу за кожей согласно корейской системе
Корейский уход за кожей помимо основных этапов имеет множество дополнений и нюансов, помогающих эффективнее и быстрее справляться с проблемами и недостатками внешности.
Косметолог. Если американки не представляют жизни без личного психолога, то кореянки обязательно раз в неделю уделяют время на поход к косметологу или дерматологу. Советы специалистов для них очень важны, при необходимости доктор проведет лечебные процедуры, скорректирует систему ухода.
Не зацикливаемся. Европейки при выборе косметики отдают предпочтение одной марке, пользуются ею если не всю жизнь, то довольно долго. А корейские женщины никогда не привязываются к одному средству, меняют косметику спустя несколько месяцев использования. Корейские производители каждый сезон радуют своих покупательниц новинками. Благодаря такому подходу кожа не успевает привыкнуть к определенному препарату, не теряет свою восприимчивость к активным компонентам.


Не забываем про увлажнение. Кореянкам нравится умащать тело и лицо очень большим количеством целебных масел, эфирных и ароматических. Поскольку кожа азиаток преимущественно склонна к сухости, наложить на лицо масло в несколько слоев для них не представляется проблемой. Натуральные масла обычно используются либо как маска, либо как основа под крем. После такого интенсивного питания кожа становится удивительно мягкой, словно бархатной.
Ну и конечно маски. К различным маскам у корейских девушек настоящая страсть. Если европейки пользуются масками от силы пару раз за неделю, то для кореянок увлажнение с помощью масок является ежевечерним ритуалом. И азиатки совершенно справедливо не считают такие частые процедуры излишними. Корейские маски нежные и щадящие, изготовленные из хлопка, в их состав входят витамины и растительные экстракты.
Кожа вокруг глаз. Для чувствительной области вокруг глаз применяются так называемые патчи – пластыри полукруглой формы, наполненные глицерином, витаминами и незаменимыми кислотами, маслами и экстрактами. Они не только увлажняют кожу под веками, но и избавляют от мешков, посинений, мелких морщинок и других признаков усталости и волнений.
Загар и SPF-защита. Европейки и американки очень любят загорать, выжигают свое тело на пляжах и в соляриях до шоколадного состояния. Азиатки же не переносят загар, даже на пляже они всячески прячутся от солнца. В моде у кореянок абсолютно белое лицо, и не зря, ведь прямые солнечные лучи пагубно воздействуют на кожу, высушивают и старят ее. В абсолютном большинстве корейских кремов содержится SPF-фактор, надежно защищающий от жесткого ультрафиолетового излучения.
Ингридиенты в корейской косметике
Дрожжи (ферментированные) — разглаживают, увлажняют кожу, выравнивают тон, и имеют антиоксидантный эффект
Жемчужная пудра — антимикробное действие, повышение выработки коллагена, ровный тон лица
Змеиный яд — или Syn-ake. Синтетическая форма змеиного яда. Мощный антиэйдж. Потенциальный аллерген. Расслабляет и слегка парализует лицевую мускулатуру, за счет чего разглаживаются морщины мимические. А микровоспаление в слоях эпидермиса способствует визуальному разглаживанию возрастных морщин — но только пока вы пользуетесь средствами. Эдакий «ботокс» от змеечки.
Икра — какой же русский не любит икру? Для корейцев это своего рода эксперимент. Что можно съесть — то можно и намазать на лицо. И хотя для нас косметика на основе икры — не экзотика, но все же повторюсь: это мощный комплекс аминокислот, витаминов, минералов, жирных кислот. Что делает? Выравнивает тон кожи, убирает покраснение и способствует регенерации.
Йогурт — источник лактобактерий смягчает, увлажняет, позволяет коже «дышать» и обновляться
Лошадиное масло — производная лошадиного жира, которая схожа со структурой липидного слоя человека. Залечивает повреждения, легко впитывается и смягчает.
Молоко осла и козье молоко — витамина А, В, C, D, E. Увлажняет, смягчает кожу и слегка ее отбеливает.
Морская звезда (экстракт) — заявленный эффект: лечение ранок и повреждений, легкое отбеливание
Плацента — коровья или человеческая. С плацентарной косметикой мы тоже знакомы, некоторые роженицы даже делают себе placenta-shake, выпивая ее. Вокруг плацентарной косметики ведется много споров, преимущественно по поводу наличия гормонов и их потенциального вреда, однако она пользуется большой популярностью ввиду своего омолаживающего эффекта и концентрации питательных веществ и витаминов.
Птичьи гнезда — удивительное явление природы, производимые саланганами съедобные гнезда. Они считаются деликатесом и их едят в ЮВА в виде супа или десерта. На вид это кисельная жижа, по составу — кладезь аминокислот и витаминов, которая способствует полной регенерации кожи, устранению повреждений. Из-за высочайшей цены сырья косметика с птичьими гнездами также недешева.
Пчелиный яд — получают посредством электростимуляции пчел слабым импульсным током. Сами пчелы от этого не умирают, и не болеют. Чаще всего даже продолжительность их жизни не сокращается. Пчелиный яд — отличное средство для стимуляции выработки коллагена (а значит, анти-эйдж эффекта), и увеличения кератиноцитов — клеток, оберегающих кожу от агрессивного внешнего воздействия: микробов, ультрафиолета, обезвозживания.
Свиной коллаген — повышает плотность кожи, увлажняет и удерживает эту влагу.
Сыр — в том числе тофу — источник А, В, Е. Увлажняет кожу.
Улиточный экстракт — только ленивый не слышал о корейской косметике с улитками. Повышает производство коллагена и эластина в коже, залечивает повреждения, «стирает шрамики» и лечит пост-акне. Однако некоторые средства с улиткой могут высушивать кожу, поэтому предпочтительно использовать такую косметику вместе с увлажняющей.
Ферментированные растения, их корни и фрукты — с помощью лактобактерий эти ингредиенты начинают «бродить», что увеличивает их проникновение в кожу. Результат: антиоксидантное действие, ровный тон кожи, сияние и снятие покраснений. В зависимости от вида продукта могут достигаться разные цели.
Яичный белок  — используется как средство для сужения пор, уменьшения жирности кожи.
Астрагал (корень) — Astragalus Membranaceus Root — По своим общеукрепляющим, иммуномодулирующим свойствам корень астрагала превосходит женьшень. Содержит полисахариды. Мощный антиоксидант, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты и коллагена в коже, а его энзимы помогают выровнять тон кожи
Гингко — Ginkgo Biloba.
Защищает кожу от воздействия свободных радикалов;
Замедляет процесс старения кожи;
Активизирует кровообращение;
Улучшает питание клеток;
Тонизирует и успокаивает кожу;
Уменьшает отечность;
Борется с проявлениями целлюлита;
Восстанавливает структуру волос;
Возвращает волосам эластичность и блеск.
Женьшень (дикий, красный, свежий, белый) — Panax Ginseng.  «Босс» среди антиоксидантных, омолаживающих растений. Защищает и заживляет кожу. Потенциальный аллерген. Стимулирует выработку коллагена, увлажняет и осветляет пигментацию, в том числе возрастную.
Кордицепс китайский (гриб) — Cordyceps Sinensis. * Регулирует кислотно-щелочной баланс кожи * Увлажняет глубоколежащие слои * Эффективно удаляет свободные радикалы * Замедляет процессы старения * Уменьшает хлоазмы, возрастные пигментные пятна и пятна от прыщей * Расширяет кровеносные сосуды и повышает циркуляцию крови верхнего слоя кожи * Способствует заживлению поврежденной кожи * Обеспечивает сбалансированное питание для кожи * Восстанавливает поврежденные клетки кожи * Предотвращает образование пятен * Устраняет сухие тонкие морщинки * Поддерживает упругость и эластичность кожи * Повышает жизнеспособность клеток * Стимулирует метаболизм клеток и придает увядающей коже сияющий вид * Стимулирует рост волос
Лотос — Nelumbo Nucifera. Противоспалительное, антиоксидант, жирные кислоты в составе способствуют циркуляции крови, клеточному обмену  и производству коллагена.
Ромашка — Chrysanthellum Indicum — Ромашка содержит в себе много биологически активных компонентов, в частности эфирное масло, которое богато действующими веществами(хамазулен и матрицин), обладающих регенерирующим и антисептическим действием
Сельдерей — Cnidium Officinale Root — антигрибковое, антибактериальное и антиоксидантное действие. Часто используется в продуктах анти-эйдж.
Спаржа дикая (корень) — Aspargus Cochinchinesis Root. Действие: антиоксидант, антивоспалительное, наличие аминокислот. Продуцирует выработку коллагена и успокаивает раздражения кожи.
Центелла Азиатская — Centella Asiatica. Стимулирует синтез коллагена и мукополисахаридов, тем самым ускоряя рубцевание ран и укрепляя соединительные ткани.
Ягоды годжи — Lycium Chinense. Аминокислоты, бетакаротин, витамины В и С. Ягоды годжи возвели в ранг суперфуда, а на востоке они существуют тысячелетия. Синтезирует коллаген в коже, улучшает ее тон.

X

Подписаться

X

Оформление заказа

Шаг 2. Адрес

X

Оформление заказа

Шаг 3. Доставка

Выберите способ доставки

X

Оформление заказа

Шаг 4. Оплата

Выберите способ оплаты