.

Наша любимая гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – один из самых популярных ингредиентов уходовой косметики. «Гиалуронка» встречается повсюду. Особенно трудно "гиалуронку" не заметить в Анти возрастных средствах.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота это полисахарид входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Еще «гиалуронка» содержится в биологических жидкостях, таких как синовиальная жидкость или слюна. Еще важный компонент хрящевой ткани. Что касается кожи, то здесь гиалуроновая кислота содержится во внеклеточных матриксах и отвечает за гидродинамику тканей и полиферацию клеток.В человеческом организме идет непрерывный процесс продуцирования гиалуроновой кислоты, а так же распада. Некоторые бактерии тоже способны продуцировать гиалуроновую кислоту.

В связи с особенностью своей структуры гиалуроновая кислота хорошо притягивает и удерживает воду. "Гиалуронка" способна удерживать воды в 1000 раз больше собственного веса.

В коже «гиалуронка» синтезируется в дерме, клетками –фибробластами. Как уже говорили в человеческом организме идет непрерывный синтез и разрушение гиалуроновой кислоты. С возрастом баланс синтеза и разрушения «гиалуронки» смещается в пользу распада и наша кожа становится более сухой, менее эластичной, появляются морщины. Еще распад гиалуроновой кислоты может резко возрасти под воздействием ультрафиолетового излучения или солнечного ожога. Курение и вирусные заболевания тоже существенно снижают естественную выработку «гиалуронки».

Использование гиалуроновой кислоты в косметике

Как уже говорили, основная функция гиалуроновой кислоты – это притягивание и удержание воды соответственно в косметике используется для увлажнения. Помимо этого, участвует в регенерации, защите от UV – излучения, разглаживает морщины, стимулирует выработку коллагена, уменьшает воспаление.

«Гиалуронка» практически не имеет противопоказаний, гипоаллергенна, а так же подходит для чувствительной кожи. Благодаря этому хорошо сочетается с любыми другими компонентами косметики.

Разновидности

Гиалуроновая кислота применяемая в косметике бывает низко- и высокомолекулярной. В зависимости от длины молекулярной цепочки.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота в поверхностных средствах (кремах, тониках)плохо проникает в кожу, но образует хорошую защитную пленку и удерживает влагу в коже. Чаще используется в филерах и доставляется в кожу с помощью инъекций.

Низкомолекулярная наоборот хорошо проникает в кожу и способствует более глубокому увлажнению. Применяется в кремах, сыворотках и масках. Бывает указывается с приставкой мини и нано, а так же встречается в виде гиалуроната натрия.

Вывод

«Гиалуронка» - отвечает за водный баланс, эластичность кожи и регенерацию. Синтезируется самостоятельно в коже, но с возрастом ее количество снижается и необходимо искусственно добавлять с помощью косметических процедур. Эффект от нанесения хорошо видимый, но носит временный характер. Для достижения устойчивого эффекта требуется регулярное использование.

X

Подписаться

X

Оформление заказа

Шаг 2. Адрес

X

Оформление заказа

Шаг 3. Доставка

Выберите способ доставки

X

Оформление заказа

Шаг 4. Оплата

Выберите способ оплаты